Rica ensalada fresca y saludable, muy facil de preparar.
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Ingredientes
- I filete de salmon
- 2 cucharadas de pesto fresco
- 1 manojo de esparragos con las bases recortadas
- 4 tazas de ensalada verde (rucula, espinaca, arugula o kale)
- Aceite de oliva extra virgen
- Limon
Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca fresca, lavada y sin los tallos.
- 3 cucharadas soperas de semillas de girasol o piñones.
- 1/4 de taza de aceite de oliva de preferencia extra virgen.
- 1 diente de ajo.
- Sal marina para sazonar.
Preparacion:
- Para preparar el pesto, poner la albahaca, las semillas de girasol o los piñones y el ajo en la licuadora o en un procesador de alimentos, ir agregando poco a poco el aceite de oliva, mientras se esta licuando.
- Sazonar con sal, si esta demasiado espeso agregue un poco de agua (1/4 de taza de agua) y reservar.
- Untar el salmon con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
- Sazonar los esparragos igual que el salmon, agregando aceite de oliva, sal y pimienta.
- Poner a la plancha los esparragos durante dos minutos por cada lado hasta que queden tiernos y reservar.
- Poner a la plancha el salmon durante 3 minutos por cada lado hasta que se dore un poco.
- Preparar la ensalada en una ensaladera colocando las hojas de ensalada verde, mezclar con aceite de oliva, sal y jugo de limon.
- Servir en un plato un poco de ensalada verde, agregar los esparragos y unos trozos de salmon, rociar la parte superior de cada trozo de salmon con una cucharada de pesto fresco.
Como una variante puede agregar a la ensalada semillas de girasol o nueces.
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