salmonEnsaladaMain
Rica ensalada fresca y saludable, muy facil de preparar. 

Anuncios

Ingredientes

  • I filete de salmon
  • 2 cucharadas de pesto fresco
  • 1 manojo de esparragos con las bases recortadas
  • 4 tazas de ensalada verde (rucula, espinaca, arugula o kale)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Limon

Para el pesto:

  • 1 manojo de albahaca fresca, lavada y sin los tallos.
  • 3 cucharadas soperas de semillas de girasol o piñones. 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva de preferencia extra virgen.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal marina para sazonar.

Preparacion:

  1. Para preparar el pesto, poner la albahaca, las semillas de girasol o los piñones y el ajo en la licuadora o en un procesador de alimentos, ir agregando poco a poco el aceite de oliva, mientras se esta licuando.
  2. Sazonar con sal, si esta demasiado espeso agregue un poco de agua (1/4 de taza de agua) y reservar.
  3. Untar el salmon con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
  4. Sazonar los esparragos igual que el salmon, agregando aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Poner a la plancha los esparragos durante dos minutos por cada lado hasta que queden tiernos y reservar.
  6. Poner a la plancha el salmon durante 3 minutos por cada lado hasta que se dore un poco.
  7. Preparar la ensalada en una ensaladera colocando las hojas de ensalada verde, mezclar con aceite de oliva, sal y jugo de limon.
  8. Servir en un plato un poco de ensalada verde, agregar los esparragos y unos trozos de salmon, rociar la parte superior de cada trozo de salmon con una cucharada de pesto fresco. 

 

Como una variante puede agregar a la ensalada semillas de girasol o nueces. 

 

 

Comentarios de Facebook
5/5 - (4 votes)