Esta ensalada del sudoeste de Frijol Negro con quinoa es tan delicioso que te olvidarás de que en realidad es bueno para ti!
La quinua es absolutamente un plato delicioso que puede ser mezclado con una gran variedad de ingredientes. Puede simplemente mezclarla con hierbas frescas y con algunas verduras.
Para nuestra quinoa, queríamos hacer una ensalada de sabor fresco con una combinación de legumbres y verduras. Hemos mezclado en algunos tomates, frijoles negros y maíz para crear un plato de degustación más al sudoeste. Esto podría ser fácilmente servido junto a una variedad de platillos mexicanos, o incluso como relleno de burritos. Sigue leyendo a continuación para esta receta fantástica, simple!
Receta de Frijol Negro con quinoa
Ingredientes
- 2 tazas de quinoa cocida (1 taza de quinoa seca se cocina en una olla de arroz con 2 tazas de agua).
- Aceite de oliva virgen extra de 1/2 taza.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de Chile en polvo.
- 1 diente de ajo, rallado o cortado en trozos pequeños.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de pimienta.
- 140 gramosde frijoles negros, enjuagados y escurridos.
- 1 taza de granos de maíz.
- 1 pimiento rojo, picado en trozos.
- 2 tomates cortados en cubitos.
- 6 cebollas picadas.
- 1/3 taza de cilantro, picado en trozos
Pasos:
- Bata el aceite de oliva, el comino, el chile en polvo, ajo, jugo de limón, la sal y la pimienta.
- Preparar la quinoa y la quinoase cocina, se enjuagar y se escurren los granos, a continuación, se cortan las verduras. Cuando la quinoa este lista, mezcle los frijoles, verduras y la quinoa en un tazón grande.
- Agregaespecias y aceite de oliva.
- Metala quinoa en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen.
- Servir a temperatura ambiente o refrigerado.
Disfrutala!