Las gelatinas son deliciosas y es un alimento muy sano, que nos ayudan a mantener los huesos fuertes y sanos. En esta receta te decimos como preparar una gelatina de leche condensada con pedacitos de gelatina de otros sabores, quedando un lindo mosaico de colores y sabores irresistibles. ¿Quieres probarla? Aquí tienes la receta.

Receta de Gelatina de Mosaico

Anuncio

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sabor limón (85 gramos)
  • 1 sobre de gelatina sabor uva (85 gramos)
  • 1 sobre de gelatina sabor naranja (85 gramos)
  • 1 sobre de gelatina sabor fresa o cereza (85 gramos)
  • 1 lata de leche evaporada. (375 ml.)
  • 1 lata de leche condensada.
  • 700 ml de leche entera.
  • 30 gramos de grenetina.
  • 1/2 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

  • Prepare las gelatinas las gelatinas de sabores por separado, para cada sabor se debe poner a calentar 3 tazas de agua y disolvemos los paquetes de cada una en moldes por separado y esperamos a que se enfrien para refrigerarlas.
  • Cuando ya haya cuajado perfectamente cortamos las gelatinas en cubitos y reservamos.
  • En una olla revolvemos la leche condensada, la leche evaporada, leche entera y la vainilla y al final la ponemos a calentar.
  • Se Hidrata la grenetina con una taza de agua tibia y agregar poco a poco a la mezcla de leches sin dejar de mover hasta que se disuelva completamente la grenetina y retiramos del fuego.
  • Engrasamos ligeramente un molde para gelatina para que al desmoldar la gelatina no se pegue.
  • Colocamos en el molde para gelatina los cubitos de gelatina y los revolvemos con cuidado para no desbaratarlos.
  • Cuando la mezcla de leches se haya enfriado y antes de cuajar la vaciamos con cuidado encima de los cubitos de gelatina de sabores y refrigeramos.
  • Cuando ya haya cuajado perfectamente desmoldamos.
  • Sirva frio.

mosaico2

Receta de Gelatina de Mosaico
4.3 (86.32%) 152 votes

Comentarios

Comentarios