Receta de Gelatina de Mosaico

Como preparar gelatina de mosaico?

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Las gelatinas son deliciosas y es un alimento muy sano, que nos ayudan a mantener los huesos fuertes y sanos. En esta receta te decimos como preparar una gelatina de leche condensada con pedacitos de gelatina de otros sabores, quedando un lindo mosaico de colores y sabores irresistibles.

También abajo de la receta te dejamos unos tips para desmoldar la gelatina sin que se nos quiebre o pierda su figura!.

¿Quieres probarla? Aquí tienes la receta.

Receta de Gelatina de Mosaico

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sabor limón (85 gramos).
  • 1 sobre de gelatina sabor uva (85 gramos).
  • 1 sobre de gelatina sabor naranja (85 gramos).
  • 1 sobre de gelatina sabor fresa o cereza (85 gramos).
  • 1 lata de leche de evaporada. (375 ml.).
  • 1 lata de leche condensada. (397 gramos).
  • 700 ml de leche entera.
  • 30 gramos de grenetina.
  • 1/2 taza de agua. (125 ml.)
  • 1 cucharadita de vainilla (15 ml.)

Preparación:

  1. Prepare las gelatinas las gelatinas de sabores por separado, para cada sabor se debe poner a calentar 3 tazas de agua y disolvemos los paquetes de cada una en moldes por separado y esperamos a que se enfrien para refrigerarlas.
  2. Cuando ya haya cuajado perfectamente cortamos las gelatinas en cubitos y reservamos.
  3. En una olla revolvemos la leche condensada, la leche evaporada, leche entera y la vainilla y al final la ponemos a calentar.
  4. Se Hidrata la grenetina con media taza de agua tibia y agregar poco a poco a la mezcla de leches sin dejar de mover hasta que se disuelva completamente la grenetina y retiramos del fuego.
  5. Engrasamos ligeramente un molde para gelatina para que al desmoldar la gelatina no se pegue.
  6. Colocamos en el molde para gelatina, los cubitos de gelatina y los revolvemos con cuidado para no desbaratarlos.
  7. Cuando la mezcla de leches se haya enfriado y antes de cuajar la vaciamos con cuidado encima de los cubitos de gelatina de sabores y refrigeramos.
  8. Cuando ya haya cuajado perfectamente desmoldamos.
  9. Sirva frio.

Tips:

Cómo desmoldar la gelatina?

  • Antes de vertir la mezcla que preparamos en el molde, lo debemos engrásar con aceite vegetal o clara de huevo al molde de la gelatina, en nuestro caso usamos de aceite en aerosol. No importa si el molde es de plástico, metal o vidrio, untando el aceite sobre la base, bordes y la tapa, no se pegará y no sufriras para sacarla.
  • Cuando la vayas a scar humedece tus dedos y con mucho cuidado, trata de despegar la gelatina empezando por los bordes del molde, esto evitara que se deforma la gelatina y salga entera.
  • Coloca un chorrito de agua sobre la gelatina antes de sacarla del molde, esto te ayuda a centrarla en el plato donde la vamos a mostrarla, esto nos dejara moverla para centrarla y que se vea increible!.

Les anexamos unas fotos, las cuales nos comparte de la comuidad para recetas de mama!.

Gracias por seguirnos!.

RecetaGelatinaMosaico4

Beneficios de la Galatina de mosaico

Cabello y uñas

La gelatina tiene aminoácidos que promueven el crecimiento de las uñas y del cabello. Sin embargo, nuestro cuerpo ya produce una gran cantidad de estos aminoácidos. La empresa de gelatina Knox, de propiedad de Nabisco, tiene un producto destinado a la salud de las uñas que se compone de gelatina y de vitamina C. La compañía asegura que los resultados se pueden observar a los tres meses de comenzar el tratamiento, la evidencia de la eficacia del producto es difícil de demostrar.

Salud en las articulaciones

Un estudio patrocinado por Nabisco en la Universidad Estatal Ball en 1998, se demostró que los suplementos de gelatina podia reducir el dolor de las articulaciones con los deportistas, manteniendo sus articulaciones con mayor flexibles.

Próximamente tendremos la gelatina de betabel, espera la muy pronto!.Ya que además de su bonito color es de un sabor muy rico. El betabel es dulce por eso combina muy bien con la naranja y la frambuesa.

Receta de Gelatina de Mosaico
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Tiempo de preparacion:
20 Minutos.
Porciones:
10 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 0.1 kcal.
Cont. de grasa 4.10 g.
Carbohidratos 0.0 g.
Proteinas 8.90 g.
Fibra dietética 0.10 g.
Azúcares 14.00 g.
Sodio 98.00 g.
Colesterol 0.00 mg.

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