Ingredientes

  • 16 láminas para lasaña
  • Media cebolla mediana cortada e
  • ½ kilo de berenjenas en rebanadas
  • ½ kilo de calabacitas cortadas en rebanadas delgadas
  • 2 manojos de espinacas desinfectadas y cortadas en tiritas
  • ½ kilo de champiñones limpios y rebanados
  • 5 tazas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de queso mozzarella rallado
  • Perejil finamente picado para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparacion

  1. Primero vamos a cocer las laminas para lasaña, ponemos a hervir agua en una cacerola con una cucharadita de sal, un pedazo de cebolla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando suelte el hervor, incorporamos las láminas
    y movemos cuidadosamente para no romperlas; dejemos unos 5 minutos o hasta que la pasta esté al dente. Sacamos del fuego y para detener la cocion agregamos agua fria y reservamos, se puede dejar la pasta en el agua fría hasta que se utilice.
  2. Despues vamos a desflemar las berenjenas, este proceso consiste en espolvorear sal de grano de cada lado de las rebanadas, dejamos reposar durante media hora y enjuagamos muy bien para quitar el exceso de sal, reservamos.
  3. En un sarten agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las espinacas con sal y pimienta durante 2 minutos o hasta que se marchiten, retirar del fuego y reservar.
  4. En el mismo sartén, añadir ina cucharada de aceite de oliva y sofreír las calabazas junto con las berenjenas, sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego cuando estén suaves y reservar.
  5. Verter otra cucharada de aceite en el sartén y sofreír los champiñones con sal y pimienta de 3 a 5 minutos o hasta que estén suaves; retirar y reservar.
  6. Calentar la salsa de tomate en un sarte. Cubrir el molde para lasaña con las láminas de pasta, añadir parte de
    los vegetales, bañar con salsa de tomate y espolvorear con queso rallado; cubrir nuevamente con láminas de lasaña y
    repetir el procedimiento hasta finalizar con salsa de tomate y queso.
  7. Precalentar el horno 200°C (390°F) y hornear de 30 a 35 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
  8. Corte las porciones y decore con perejil picado, sirvalo calientito.
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