Esta es una magnífica receta de lomo en chipotle para las cenas en las que se quiere quedar muy bien con todos los invitados.
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Ingredientes
- 1 3/4 Kg de lomo de cerdo
- 3 Cucharadas de Jugo sazonador Maggi
- 6 Huevos
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 200 gramos de jamon rebanado
- 10 ramas de perejil picado
- 6 jitomates
- 2 chiles chipotle en escabeche
- 4 chiles anchos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cubo de caldo de pollo
- 3 guayabas
- 2 tazas de agua
- 250 mililitros de media crema
Preparación
- Extiende el lomo y marine con el jugo Maggi, deja reposar por 1 hora y reserva.
- Desvene los chile anchos, retire las semillas y ponga a remojarlos en un transte con agua.
- Bate los huevos y frielos en 4 cucharadas de aceite caliente formando una tortilla, retira.
- Coloque la tortilla de huevo, el jamon y el perejil sobre el lomo y enrollelo. Amarre con hilo para evitar que se salga el relleno, frielo en el aceite restante y reserva.
- Licue los jitomates, los chiles chipotle, los chile anchos, los ajos, la cebolla y las guayabas, cuele, caliente hasta que comience a hervir y cocina por 10 minutos, apague el fuego y agrega poco a poco la media crema.
- Engrase con un poco de mantequilla una charola para hornear y coloque el lomo, tape perfectamente con papel aluminio y hornee durante 45 minutos a 200° C.
- Retira del horno, rebana la carne y bañala con la salsa. Acompaña con guayabas doradas en mantequilla.