Receta de minitartas de durazno

 

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Ingredientes

  • 3 duraznos grandes sin hueso y cortados en medias lunas delgadas
  • 1 taza de moras azules lavadas y desinfectadas
  • 5 cucharadas de azúcar mascabado
  •  1½ tazas de harina de trigo refinada
  • ½ taza de harina de trigo integral 
  • 1½ cucharadas de azúcar refinada
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de agua fría
  • Harina para enharinar
  • 4 cucharadas de puré de calabaza o puré de manzana de lata
  • 1 huevo batido
  • Azúcar glass al gusto

Preparación:

  1. En un tazón, mezclar los duraznos, las moras y el azúcar mascabado. Reservar y dejar reposar.
  2. En el procesador de alimentos, colocar las harinas, el azúcar refinada, la sal, la canela y la mantequilla. Comenzar a procesar en la velocidad baja y agregar poco a poco el agua hasta formar una pasta homogénea.
  3. Extender la masa sobre una tabla ligeramente enharinada. Amasar hasta obtener 1 cm de grosor y cortar 4 círculos del mismo tamaño.
  4.   Agregar 1 cucharada de puré de calabaza o manzana en el centro de los círculos, dejando sin cubrir tres dedos de masa en las orillas. Distribuir encima una capa de la mezcla de frutas que se reservó.
  5. Doblar hacia el centro las orillas de masa que quedaron libres para formar las tartas. Pasar estas a una charola apta para microondas, barnizar las orillas con el huevo.
  6. Precalentar el horno a 400°F. 
  7. Hornear durante 25 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada.

Espolvorear un poco de azúcar glass.

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