Receta de pastel de elote o pan de elote o torta de elote

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Amigas aquí les compartimos como preparar pan de elote o tambien se le conoce como torta de elote o incluso tambien se llama pastel de elote, es uno de los postres de la gastronomía mexicana más deliciosos. Está receta es facil de preparar y muy economica la cual  puede disfrutarse en cualquier momento. Amigas es momento de adentrarnos en la cocina y preparar esta receta del pastel de elote la cual será la favorita de su familia.

Ingredientes

  • 6 elotes desgranados. Preferentemente no de lata y crudos.
  • 3 huevos.
  • 1 barra mantequilla de 90 gramos sin sal.
  • 2 Tazas de harina trigo o harina para hot cake.
  • 2 cucharadas pequeñas de polvo para hornear. (royal)
  • 1 lata de leche condensada. (Esto puede sustituirse por una taza de azúcar). Si no te gusta mucho lo dulce puede reducir esta medida.
  • Vainilla o Canela al gusto.
  • 1/4 taza de leche solo para ayudarnos a moler en licuadora.

Tiempo de Preparación: 15 min. Cocción: 45 min. Listo en: 60 min.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
  2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche codensada, mantequilla y un poco de leche. Vierte dentro de un tazón, añade la harina, royal y mezcla muy bien.
  3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Consejos:

  • El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable empapelar el fondo del molde engrasado, luego engrasar el papel.
  • Con harina para hot cake aumenta su rico sabor!.
  • Tambien la puedes preparar con elote de lata y queda bien, solo queda un poco más dulce.
  • Si le pone solo media lata de la lechera queda menos dulce, esto es util para la gente que no le gusta mucho lo dulce.
  • Esta torta de elote es recomendable comerla el día de preparación o  al siguiente día, ya que cuando pasan más días toma otro sabor. Receta adaptada de Gusta Usted.
  • Te recomiendamos guardar el pastel de elote en el refrigerador dentro de un recipiente tapado, porque a temperatura ambiente se empieza a fermentar.
  • Este postre se puede servir caliente y acompañado de helado de vainilla.
  • El Tiempo de cocción puede variar, dependiendo el horno, puede estar en el horno hasta 1 hora y veinte minutos. Favor revisenlo insertando un cuchillo o palillo y este debe salir seco.
  • Puedes hornear la masa en moldes para mantecadas.

Preguntas frecuentes

  • Lleva elote cocido o crudo?
    R. Leva elote crudo y sin el olote.
  • Podemos reemplazar la leche condensada?
    R. Si, usa 1 taza de leche con 1 taza de azúcar, es la medida para reemplazar la leche condensada.
  • De que marca es la crema de leche y donde la puedo conseguir?
    R. La marca más conocida de crema de leche es la Nestlé, pero hay otras que también. Normalmente se consigue en supermercados.
  • Quedó pasado de dulce?.
    R. Puedes ponerle menos de tasa de azúcar .

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Tabla Nutricional.

Composición Media Por porción.

Energía (kcal) 402.245.
Energía (kj)1678.014375.
Proteínas (g) 8.5825.
Total de carbohidratos (g) 58.15275.
Grasas totales (g) 15.755125.
Azúcares totales (g) 39.168813.
Grasas saturadas (g) 8.900313.
Fibras dietarias totales (g) 2.978.
Sodio (mg) 353.1875.
Calcio (mg) 202.99.
Colesterol (mg) 150.8625.
Hierro (mg) 0.717538.
Grasas, monoinsaturadas (g) 3.49425.
Grasas, polinsaturadas (g) 0.723.
Vitamina A (µg_RAE) 115.4625.
Vitamina C (mg) 0.000113.
Vitamina D (µg)0.64125.

Receta de pastel de elote o pan de elote o torta de elote
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Tiempo de preparacion:
60 Minutos.
Porciones:
10 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 402.24 kcal.
Cont. de grasa 15.75 g.
Carbohidratos 58.15 g.
Proteinas 8.58 g.
Fibra dietética 2.978 g.
Azúcares 39.168 g.
Sodio 353.187 g.
Colesterol 150.862 mg.

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