Prepara este pan de plátano fácil, te encantará su sabor. Es un postre sencillo de preparar además de ser realmente delicioso.
Receta de Panque de Platano
Por Rosy Gomez,
4 Gosto, 2017
Prep Time: 15 minutes
Cook time: 1 hour
Rendimiento: 6 panes
Ingredientes:
– Aceite vegetal en aerosol.
– 1½ tazas de harina.
– ¼ de taza de cocoa.
– 1 cucharadita de polvo para hornear.
– ½ cucharadita de sal.
– 5 plátanos grandes, maduros y pelados.
– ¼ de taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada.
– 2 huevos grandes.
– ¾ de taza de azúcar mascabado.
– ¼ de taza de chocolate amargo derretido y enfriado.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– ½ taza de nueces tostadas y toscamente picadas (opcional).
– ¼ de taza de chispas de chocolate (opcional).
– 2 cucharaditas de azúcar refinada.
– Crema de chocolate.
Crema de chocolate
Ingredientes:
– 1 taza de crema para batir.
– 300 gramos de chocolate amargo toscamente picado.
Preparacion:
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Rociar molde para panqué con aceite en aerosol.
2. En un tazón grande, cernir harina, cocoa, polvo para hornear y sal. En otro tazón, machacar los plátanos hasta obtener un puré; después, agregar mantequilla, huevos, azúcar mascabado, chocolate y extracto de vainilla.
3. Vaciar esta mezcla en el tazón con los ingredientes secos y batir durante 5 minutos.
4. Incorporar cuidadosamente las nueces y las chispas de chocolate. Vaciar la mezcla en el molde y espolvorearla con azúcar refinada.
5. Hornear durante 1 hora. Retirar el panqué del horno y dejarlo en el molde durante 10 minutos.
6. Desmoldarlo y dejarlo enfriar 1 hora antes de servir. Acompañar con crema de chocolate.
Para la Crema de chocolate
1. Vaciar la crema en una cacerola y dejarla sobre la lumbre hasta que suelte el hervor.
2. Retirar de la lumbre, incorporar el chocolate, revolver hasta que este se disuelva por completo y dejar enfriar.
Informacion nutricional:
1 piezas contiene 390 calorias de 17.5 g.