Les compartimos la receta de tarta de manzana riquísima, o tarta rústica de manzana o tarta de manzana rústica.
Anuncios
Ingredientes
- 6 manzanas grandes.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- ½ taza de azúcar.
- 1 cucharada de canela.
- 1½ tazas de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 barrita de mantequilla suave cortada en cubos.
- 1 taza de agua fría.
- Harina para enharinar.
- Azúcar glass para decorar.
Preparacion
- Descorazonar 4 manzanas, rebanarlas y cortarlas por la mitad. Agregar el jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Batir en un plato hondo la harina, la sal y la ½ taza de mantequilla, batir hasta que esta se integre por completo y adquiera una consistencia grumosa. Agregar poco a poco el agua y continuar batiendo hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con una servilleta o con naylon y dejar reportar durante 30 minutos.
- Despues de pasados los 30 minutos tomar la masa y amasar durante 5 minutos sobre una mesa enharinada.
- Cubrir la masa con película de plástico autoadherible yrefrigerarla durante 1 hora.
- Retirarla del refrigerador y extenderla hasta alcanzar 25 cm de diámetro y ½ cm de grosor.
- Precalentar el horno de a 400°F (200°C).
- Colocarla sobre un molde con papel encerado y distribuir encima la mezcla de manzanas. Cerrar las orillas de la masa hacia el centro con mucho cuidado y colocar encima 3 cucharadas de mantequilla.
- Hornear la tartaleta durante 30 minutos, transferirla a un plato y, con ayuda de un cernidor, espolvorear el azúcar glass.
- Acompañar con una rica taza de café recién molido.