En la cocina mexicana uno de los platillos mas ricos y emblematicos son los chiles rellenos sin capear, cuyos orígenes se remontan a la conquista española. Durante el paso de los años se han generado gran variedad de recetas de chiles rellenos como por ejemplo con carne molida, queso, atun, frijoles, etcetera.

Receta-de-Pozole-Jalisciense

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de maiz
  • 1/2 Kg. de carne de res molida
  • 1 taza de agua
  • 4 jitomates sin piel y sin semilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 3/4 tazas de pasas picadas
  • 3/4 taazas de almendras picadas
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 6 chiles poblanos
  • 250 mililitros de media crema 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Lave y ase los chiles y deje sudar en una bolsa.
  2. Licue los jitomates, el ajo, la cebolla, con una taza de agua.
  3. Caliente el aceite y fria la carne, sazone con sal y un poco de pimienta, mueva constantemente hasta que este cocida, agregue las pasas picadas, las almendras picadas, las aceitunas picadas y agregue la salsa de tomate, cocine por unos minutos mas hasta que se espese un poco el picadillo.
  4. Pele los chiles y rellenelos con el picadillo.
  5. Sirva y bañe con la media crema.

 

 

Consejo.

Puedes agregar un chile chipotle a la preparacion para darle un toque picosito.

Recetas de Chiles Rellenos sin capear
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