El pollo a la mostaza un plato facil y una salsita bien sabrosa.
Receta para 4 porciones
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Ingredientes:
- 1 de Pollo sin piel y cortado en presas.
- 2 cucharada/s de Margarina.
- 1 cucharada/s de Aceite.
- 0.5 vaso/s de Coñac.
- 1 cucharón/es de Mostaza.
- 0.5 vaso/s de Vino blanco.
- 3 diente/s de Ajo triturado.
- 1 cucharada/s de Estragón seco.
- 3 de Papas.
- 2 cucharada/s de Margarina.
- 1 de Yemas.
- 2 de Huevo batido.
Preparación
- Corte el pollo en 8 presas. Condimente las presas a gusto con sal y pimienta. Coloque en una sartén 1 cucharada de margarina junto con el aceite. Lleve la sartén al fuego y caliente hasta que la margarina se derrita. Fría las presas de pollo hasta que estén cocidas y bien doraditas. Una vez listas, rocíe las presas con el coñac (o la bebida que haya elegido).
- Préndale fuego al coñac (esconda la panza y las pestañas…). Mueva la sartén sobre la hornalla encendida hasta que las llamas se apaguen. Agregue la cucharada de margarina restante y los dientes de ajo triturados. Revuelva hasta que se afloje el fondo de cocción. Vierta en la sartén la mostaza mezclada con el vino blanco y el estragón.
- Mezcle con una cuchara y espere a que la salsa retome el hervor. Recién entonces incorpore a la sartén la crema de leche y mezcle bien para integrar la salsita. Deje sobre fuego suave hasta que la salsa espese (aproximadamente 3 minutos). Rectifique –o no– el sazonamiento con sal, pimienta a gusto, o con un poquito más de crema de leche..
- Mientras el pollo termina de cocinarse, prepare las papitas noisette, que en realidad son unas sabrosas croquetitas de papa: hierva las papas con cáscara hasta que estén tiernas. Pélelas y tamícelas o prénselas con el prensa-puré. Mézcleles la margarina y la yema y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Deje enfriar la mezcla..
- Tome pequeñas porciones del puré y moldee en forma de bolitas (¡igualitas que las papasnoisette!). A medida que lo haga rebócelas por harina. Bañe las croquetitas en los huevos previamente batidos con el vinagre y luego páselas por pan rallado tamizado. Déles un golpe de fritura hasta dorarlas bien y sírvalas como guarnición del pollo..