Esta receta de pavo es muy facil e ideal para hacer por primera vez el pavo de navidad. El pavo se baña cada 30 minutos en un poco de cidra de manzana dándole un toque dulce y jugoso al pavo.
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Prep Time | 3 horas |
Servings |
Personas
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Ingredients
- 8 kilos de pavo una pieza
- 2 cucharadas de sal de grano kosher
- 2 cebollas medianas, en cuartos
- 2 manzanas amarillas sin pelar, sin corazon y cortadas en cuartos
- 6 ramas de tomillo
- 1/2 taza de mantequilla sin sal derredat
- 3 tazas de cidra de manzana
- 2 tazas de caldo de pollo hecho en casa
- 1/4 de taza de harina
- 6 dientes de Ajo
- pimienta al gisto
Ingredients
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Instructions
- Coloque la rejilla del horno en la parte mas baja y precaliente a 180 grados.
- Limpie bien el pavo para que este listo para rellenarlo. Enjuague el pavo y séquelo muy bien. yo lo hago con unas servi-toallas de cocina.
- Sazone con sal y pimienta la parte de afuera y no se olvide de la parte de adentro del pavo.
- Coloque 4 cuartos de la cebolla, el ajo, las manzanas, cuatro ramitas de tomillo y 3 hojas de salvia dentro del pavo.
- Con hilo de cocinar, amarre las patas del pavo y meta las alas hacia atrás para que estén pegadas.
- Barnice el pavo con la mantequilla derretida y sazone con un poco mas con la sal y la pimienta.
- Coloque el pavo con la pechuga hacia abajo sobre una charola para hornear con una rejilla por en medio. agregué el resto de las cebollas y hierbas alrededor.
- Agregué el cuello, y otros huesos del pavo en la misma charola.
- Agregué 1 1/2 tazas de cidra de preferencia de manzana y tambien una taza de caldo de pollo.
- Rostize por 30 minutos. Saque del horno y cubra con la los jugos que va soltando y vuelva a meter al horno or otros 30 minutos. ?
- Saque el pavo del horno y con mucho cuidado, dele la vuelta. Cubra otra vez con sus jugos que soltó y vuelva a meter al horno por 30 minutos.
- Pasados otros 30 minutos vuelva a cubrir con los jugos del pavo.
- Después de 2 horas de hornear el pavo, retirelo del horno y cubra con la cidra reservada cada 30 minutos, rotando la posición de la charola del pavo para que se dore bien el pavo.
- El pavo esta listo cuando un termómetro insertado en la parte gruesa de la pierna lea 75 centígrados.
- Cuando el pavo este listo, ponga los jugos del pavo en un sartén y cubra bien el pavo con papel de aluminio. Nota: El pavo se debe reposar por unos 20-30 minutos antes de cortarlo.
- Ahora prepare el gravy o caldo. Quite la mayor parte posible de la grasa que soltó el pavo y cocine los jugos del pavo a fuego medio hasta que hierva.
- Con una cuchara de madera, retire los trozos de pavo que quedaron pegados y agregue 1 taza de caldo de pollo previamente que disolvimos con la harina.
- Revuelva para que se espese unos 3 minutos. Si queda muy espeso, agregue un poco de caldo de pollo.
- Cocine por uno 5 minutos mas y sazone con sal y pimienta.
- Rebane el pavo y sírvalo con el caldo caliente.