Receta Sencilla de Pavo Riquísima

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    Esta receta de pavo es muy facil e ideal para hacer por primera vez el pavo de navidad. El pavo se baña cada 30 minutos en un poco de cidra de manzana dándole un toque dulce y jugoso al pavo.

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    Receta Sencilla de Pavo Riquísima
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    Receta Sencilla de Pavo Riquísima
    Instrucciones
    1. Coloque la rejilla del horno en la parte mas baja y precaliente a 180 grados.
    2. Limpie bien el pavo para que este listo para rellenarlo. Enjuague el pavo y séquelo muy bien. yo lo hago con unas servi-toallas de cocina.
    3. Sazone con sal y pimienta la parte de afuera y no se olvide de la parte de adentro del pavo.
    4. Coloque 4 cuartos de la cebolla, el ajo, las manzanas, cuatro ramitas de tomillo y 3 hojas de salvia dentro del pavo.
    5. Con hilo de cocinar, amarre las patas del pavo y meta las alas hacia atrás para que estén pegadas.
    6. Barnice el pavo con la mantequilla derretida y sazone con un poco mas con la sal y la pimienta.
    7. Coloque el pavo con la pechuga hacia abajo sobre una charola para hornear con una rejilla por en medio. agregué el resto de las cebollas y hierbas alrededor.
    8. Agregué el cuello, y otros huesos del pavo en la misma charola.
    9. Agregué 1 1/2 tazas de cidra de preferencia de manzana y tambien una taza de caldo de pollo.
    10. Rostize por 30 minutos. Saque del horno y cubra con la los jugos que va soltando y vuelva a meter al horno or otros 30 minutos. ?
    11. Saque el pavo del horno y con mucho cuidado, dele la vuelta. Cubra otra vez con sus jugos que soltó y vuelva a meter al horno por 30 minutos.
    12. Pasados otros 30 minutos vuelva a cubrir con los jugos del pavo.
    13. Después de 2 horas de hornear el pavo, retirelo del horno y cubra con la cidra reservada cada 30 minutos, rotando la posición de la charola del pavo para que se dore bien el pavo.
    14. El pavo esta listo cuando un termómetro insertado en la parte gruesa de la pierna lea 75 centígrados.
    15. Cuando el pavo este listo, ponga los jugos del pavo en un sartén y cubra bien el pavo con papel de aluminio. Nota: El pavo se debe reposar por unos 20-30 minutos antes de cortarlo.
    16. Ahora prepare el gravy o caldo. Quite la mayor parte posible de la grasa que soltó el pavo y cocine los jugos del pavo a fuego medio hasta que hierva.
    17. Con una cuchara de madera, retire los trozos de pavo que quedaron pegados y agregue 1 taza de caldo de pollo previamente que disolvimos con la harina.
    18. Revuelva para que se espese unos 3 minutos. Si queda muy espeso, agregue un poco de caldo de pollo.
    19. Cocine por uno 5 minutos mas y sazone con sal y pimienta.
    20. Rebane el pavo y sírvalo con el caldo caliente.

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