Receta de Tlatonile con Pollo

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    Receta de Tlatonile con Pollo
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    Receta de Tlatonile
    El tlatonilli, como lo llamó fray Bernardino de Sahagún en su libro Historia general de las cosas de la Nueva España, es un delicioso guiso que ha prevalecido hasta la actualidad. El Diccionario de la lengua náhuatl o mexicana, de Rémi Siméon, dice que el tlatonilli era un guiso que la suegra de la recién casada ofrecía durante la ceremonia del matrimonio. El tlatonile es un platillo típico de la región de Huatusco y se sigue preparando, principalmente en la celebración de día de muertos, y por supuesto en cumpleaños.
    Cocina Mexicana
    Tiempo de preparación 1 hora
    Raciones
    porciones
    Ingredientes
    Cocina Mexicana
    Tiempo de preparación 1 hora
    Raciones
    porciones
    Ingredientes
    Instrucciones
    1. Tuesta las semillas de pipián en un comal hasta que se doren.
    2. Tuesta las semillas de ajonjoli en un comal hasta que se doren.
    3. Calienta una sartén con el aceite y fríe los chiles, los tomates, la cebolla, los ajos y la canela
    4. Lícualos junto con las semillas de pipián, los cacahuates y el ajonjoli.
    5. En un sarten agregue un poco de aceite de oliva y vierte la preparación, agregue el epazote, el caldo de pollo y los ejotes.
    6. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
    7. Agrega el pollo y cocina durante 5 minutos más.
    8. Sazona con sal y sirve acompañado de arroz blanco y/o frijoles hervidos y tortillas de maíz.

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