Ropa Vieja Receta

Esta receta es de origen Español, pero con el paso de los años se ha convertido en una tradición en México. Para nuestras amigas que no la conozcan, la ropa vieja es básicamente carne de res deshebrada que se le agregan algunas verduras.

Anuncios

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de res cocida y deshebrada.
  • 1 litro de caldo de res.
  • 4 ramitas de laurel.
  • 2 tomillos.
  • 2 ramitas de mejorana.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 papas cocidas y cortadas en cuadritos o cubos.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • media cucharadita de aceite.

Preparación

  1. Agregamos aceite a una cazuela y añadimos el puré de tomate, el caldo de res, el tomillo, la mejorana, el laurel y la sal. Dejamos cocinar por 15 minutos.
  2. Añadimos la carne deshebrada al caldo y las las papas. Dejamos cocinar por 5 minutos más.
  3. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

 

Comentarios de Facebook
4/5 - (1 vote)