Rosca de reyes

Es una tradición comercon la familia y compartir una deliciosa rosca de reyes con un chocolatito caliente, umm!, para recordar a los Santos Reyes Magos, por lo regular en México se hace en la merienda o en la cena donde tanto grades como pequeños partimos una rebanada de la rosca de reyes.

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Para estas fechas ya debemos ir viendo como preparar esta clásica rosca de reyes Magos la cual es, esponjosa y muy rica!.

Roscas de reyes

Ingredientes

Prefermento:

    • 90 gramos de harina de fuerza.
    • 60 ml. de leche.
    • 3 gramos de levadura fresca.

Para la masa:

    • Prefermento.
    • 340 gr de harina de fuerza.
    • 110 ml de leche.
    • 20 ml de ron.
    • 20 ml de agua de azahar.
    • Corteza de naranja y de limón.
    • 2 huevos.
    • 80 gr de azúcar.
    • 15 gr de levadura fresca.
    • 5 gr de sal.
    • 60 gr de mantequilla.

Para decorar:

  • 1 huevo.
  • Azúcar.
  • Unas gotas de agua de azahar.
  • Frutas confitadas.
  • Almendras laminadas.

Preparación

  1. Empezaremos preparando una noche antes el prefermento.
  2. En un traste pequeño colocamos la harina.
  3. Calentamos por unos segundos la leche en el microondas para que este tibia y desmenuzamos la levadura, removemos y lo echamos en el traste ondo con la harina.
  4. Removemos con las manos, no mucho y hacemos una bola, lo tapamos con film y lo dejamos toda la noche a temperatura ambiente.
  5. El día que hacemos el roscón.
  6. En un cazo ponemos la leche y las cortezas de naranja y limón y las dejamos cocer unos 5 minutos, reservamos hasta que se enfrié.
  7. El prefermento habrá levado un poco el tamaño.
  8. De la leche infusionada vamos a retirar las cortezas de naranja y limón y vamos a añadir el ron y el agua de azahar. Si faltara leche rellenamos hasta los 110 ml.
  9. En un bol grande echamos el prefermento, los huevos, la leche infusionada, el azúcar, el resto de la harina, el resto de la levadura y la sal. Mezclamos con un robot de cocina o con las manos y dejamos reposar 10 minutos.
  10. Seguimos amasando un minuto más o menos y vamos a echar la mantequilla que estará a temperatura ambiente, poco a poco.
  11. Amasaremos hasta tener una masa lisa y elástica, si al estirar la masa se transparenta la luz y la masa no se rompe ese es el punto exacto.
  12. Haremos una bola y pondremos la masa a levar en un bol untado en aceite y tapado con film. Tiene que doblar su tamaño.
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