Es una tradición comercon la familia y compartir una deliciosa rosca de reyes con un chocolatito caliente, umm!, para recordar a los Santos Reyes Magos, por lo regular en México se hace en la merienda o en la cena donde tanto grades como pequeños partimos una rebanada de la rosca de reyes.
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Para estas fechas ya debemos ir viendo como preparar esta clásica rosca de reyes Magos la cual es, esponjosa y muy rica!.
Roscas de reyes
Ingredientes
Prefermento:
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- 90 gramos de harina de fuerza.
- 60 ml. de leche.
- 3 gramos de levadura fresca.
Para la masa:
-
- Prefermento.
- 340 gr de harina de fuerza.
- 110 ml de leche.
- 20 ml de ron.
- 20 ml de agua de azahar.
- Corteza de naranja y de limón.
- 2 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 15 gr de levadura fresca.
- 5 gr de sal.
- 60 gr de mantequilla.
Para decorar:
- 1 huevo.
- Azúcar.
- Unas gotas de agua de azahar.
- Frutas confitadas.
- Almendras laminadas.
Preparación
- Empezaremos preparando una noche antes el prefermento.
- En un traste pequeño colocamos la harina.
- Calentamos por unos segundos la leche en el microondas para que este tibia y desmenuzamos la levadura, removemos y lo echamos en el traste ondo con la harina.
- Removemos con las manos, no mucho y hacemos una bola, lo tapamos con film y lo dejamos toda la noche a temperatura ambiente.
- El día que hacemos el roscón.
- En un cazo ponemos la leche y las cortezas de naranja y limón y las dejamos cocer unos 5 minutos, reservamos hasta que se enfrié.
- El prefermento habrá levado un poco el tamaño.
- De la leche infusionada vamos a retirar las cortezas de naranja y limón y vamos a añadir el ron y el agua de azahar. Si faltara leche rellenamos hasta los 110 ml.
- En un bol grande echamos el prefermento, los huevos, la leche infusionada, el azúcar, el resto de la harina, el resto de la levadura y la sal. Mezclamos con un robot de cocina o con las manos y dejamos reposar 10 minutos.
- Seguimos amasando un minuto más o menos y vamos a echar la mantequilla que estará a temperatura ambiente, poco a poco.
- Amasaremos hasta tener una masa lisa y elástica, si al estirar la masa se transparenta la luz y la masa no se rompe ese es el punto exacto.
- Haremos una bola y pondremos la masa a levar en un bol untado en aceite y tapado con film. Tiene que doblar su tamaño.