La receta de sopa de tortilla es una de las recetas tradicionales en sudamerica y no te resistiras a prepararla.

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La sopa de tortilla, también llamada sopa azteca es un caldito de tomate con pequeñas tiritas de tortilla fritas, la cual, es acompañada con chile pasilla, crema, queso y aguacate. Se te antoja?, aqui te dejamos la receta completa.

Preparación: 30 minutos.
Cocción: 25 minutos.
Para: 6 Personas.

Ingredientes

  • Media cebolla cortada en trozos.
  • 3 tomates.
  • 1 litro  de caldo de pollo.
  • 2 ramitas de epazote fresco.
  • 10 tortillas de maíz resecas.
  • Dos chiles pasilla.
  • 2 aguacates cortados en cuadros pequeños.
  • 600 gramos de queso fresco, para darle una buena presentación y lo cortamos en tiras.
  • 237 ml. de crema espesa.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • 3 dientes de ajos.
  • 3 limones a la mitad.
  • pimienta al gusto.

Preparación

  1. Asamos los ajos, los tomates y la cebolla. Pelamos los tomates y quitamos las partes duras.
  2. Molemos los tomates con los ajos y la cebolla, después agregamos 55 gramos de caldo de pollo.
  3. Calentamos 1 cucharadita de aceite a fuego alto. Freímos el puré de tomate. Dejamos que se cueza por 2 minutos, bajamos el fuego y lo dejaremos otros 5 minutos moviendo continuamente hasta que veamos que este espeso.
  4. Agregamos el caldo restante y el epazote. Hervimos y sazonamos al gusto. Ahora taparemos y lo dejaremos cocer a fuego medio por 15 minutos más.
  5. Cortamos las tortillas en tiras y freímos las tiritas de tortilla hasta que estén doradas, dándoles al menos 1 vuelta. Retiramos las tortillas del aceite y quitamos el exceso de aceite con ayuda de papel absorbente.
  6. Cortamos los chiles en rodajas  y quitamos las semillas. Freímos esto en aceite caliente durante 1 minuto hasta que veamos que esta crujiente. Lo escurrimos y lo reservamos.
  7. Servimos el caldo con las tiras de tortillas y decoramos el plato con los anillos de chile crujientes, cubos de aguacate, tiras de queso fresco y un toque de crema espesa. Servimos con limones partidos a la mitad.
  8. Listo! a disfrutar la sopa!.

Recomendaciones:
1. El epazote es una hierva de sabor fuerte, la cual podriamos sustituir por cilantro, en caso de no encontrarlo en tu país, pero el sabor es bastante distinto.

2. Si prefieres las tortillas un poco mas suaves, agrégalas al caldo unos minutos antes de servir.

 

Sopa de Tortilla Tradicional
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