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La quinua es un grano originario de los andes, técnicamente no es un cereal, sino un “seudo-cereal”, contiene proteínas, fibra, manganeso, fósforo, folato, cobre, hierro, zinc, potasio, vitaminas B1, B2 y B6, antioxidantes vegetales como la quercetina y el kaempferol, asi como tambien pequeñas cantidades de calcio, vitamina B3 (niacina) y vitamina E.  Previene el estreñimiento, ayuda a reducir los niveles de colesterol, cuida nuestro sistema cardiovascular, es ideal para deportistas, en dietas vegetarianas, en dietas de adelgazamiento y mucho mas, por eso te dejo esta deliciosa ensalada muy facil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/4 taza de almendras crudas picadas
  • 1/2 taza de zanahoria picada (1 zanahoria grande o 2 pequeñas aproximadamente)
  • 1/2 taza de menta picada
  • 1/4 taza de cebollines picados finamente cortados en diagonal (2 piezas aproximadamente)
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de jugo de limon
  • 1 cucharadita de miel de agave
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de Quinoa 
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • 2 y media taza de agua

Pasos

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Lava la quinoa y enjuágala bien dos o tres veces.

En una olla pon una cucharada de aceite de oliva y sofrie el ajo picado con la cebolla picada, cuando este transparente la cebolla agrega la quinua y mueve por unos 2 minutos, agrega el agua, tapa y deja cocer a fuego medio durante 12-15 minutos, o hasta que se consuma toda el agua. Es preferible que no remuevas mientras cuece para evitar romper o aplastar el grano. Normalmente, se utiliza el doble de agua que de quinoa.

Reserva la quinoa y deja que se enfríe, posteriormente mezcla todos los ingredientes en una ensaladera y dejar reposar unos 20 minutos antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.

Sirva frio, puede acompañar con una rica ensalada verde.
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Si te gusta, ayúdame a compartir la receta, gracias!

 

Receta de Tabule de Quinoa de origen árabe
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