Tacos de Pollo

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Tacos de Pollo deshebrados, en México tenemos una gran variedad de tacos para todos los gustos. Existen puestos de tacos en casi cada esquina y a veces hasta más de un puesto.  En estos puestos podemos encontrar los tacos de carne asada, tacos de canasta, tacos de chorizo, tacos de longaniza, tacos de adobada, tacos de barbacoa, carnitas, tacos de cabeza, tacos de lengua, tacos de maciza, tacos de pescado, tacos de pepena, tacos de ubre, tacos de cochinita pibli, Tacos de chicharron, tacos de huevo. Casi todo tipo de taco que te puedas imaginar.

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No hay dos puestos de tacos exactamente iguales. Cada vendedor tiene su propio estilo único de tacos y su variedad de salsa que le da un toque especial. 

Mis tacos favoritos, son los de cachete  o mejilla.

Pero el tipo de taco que casi no encuentro, al menos en las taquerías son los Tacos de Pollo. 

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo (2 lbs.).
  • 1/2 cebolla blanca.
  • 1 ramito de cilantro.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 tomates, picados.
  • 1 chile morrón, picado.
  • 1/2 cebolla mediana, picado.
  • 2 chiles serranos, finamente picados.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1/4 taza de cilantro picado, dividido.
  • 2 aguacates, cortados en cubos.
  • Limones.
  • Tortillas de maíz.

Preparación

  1. Cocinamos las pechugas de pollo con 7 tazas de agua, agregamos la cebolla, el ajo,el ramito de cilantro y la sal. Debemos cocinarlo a fuego medio alto durante unos 40 minutos o hasta que veamos que el pollo esté cocido. Dejaremos enfriar unos 10 minutos y deshebramos el pollo.
  2. En una sartén grande a fuego alto, caentamos 2 cucharadas de aceite vegetal, sofreimos la cebolla y el chile morrón por 3 mins, revolvemos constantemente.
  3. Agregamos el pollo desmenuzado, el chile serrano, los tomates, el caldo de pollo, el comino molido y 3 cucharadas de cilantro picado. 
  4. Revolvemos para combinar, sazonamos con sal, tapamos y cocinamos por 10 a 15 minutos. 
  5. Para servirlo, serviremos unas 4 a 5 cucharadas de lo mezclado de pollo en el centro de tortillas de maíz bien calientita. Adornamos con el cilantro, el aguacate picado, y jugo de limón
  6. Acompañalos con su salsa preferida. ¡Buen provecho!

¿Cuáles son los tacos que mas te gustan?

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