Sabias que el tamal tiene beneficios para la salud, al consumirlos aporta vitamina B1, ácido fólico. Esta receta de cajeta lleva masa de maíz con manteca rellana de cajeta envuelta en hojas de mazorca de maíz, atrevete a preparla!.
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Ingredientes
- 4 tazas de harina de maíz para tamales.
- 8 tazas de anís en agua.
- 2 tazas de manteca.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 taza de nuez picada.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- 1/2 taza de Cajeta.
- 1 manojo de hoja para tamal.
Preparacion
- Colocamos en un olla la harina y agregamos el agua de anís y amasamos, hasta obtener una masa uniforme.
- En una batidora, batimos la manteca con el azúcar hasta que se disuelva bien. Agregamos la masa que formaste en el bowl.
- Ahora a la masa le agregams la nuez, el polvo para hornear y la cajeta, hasta que este obtener una masa suave y consistente.
- Rellenamos las hojas con la masa de la batimos y ponlos a cocer durante 1 hora al vapor.
Valor nutricional
* la masa del tamal se calcula un aproximado de entre 360 y 450 calorías. Si nos basamos en una dieta de 1200 calorías, un solo tamal representa el 40%.
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