No podía faltar en este mes la receta del bacalao a la vizcaína ya que es una de las recetas favoritas.
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Servings |
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Ingredients
- 1 lomo bacalao salad
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos asados
- 1 Tomate
- 1 cda. harina
- 1 cda aceite de oliva extra virgen
Ingredients
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Instructions
- En primer lugar hay que poner en agua el bacalao durante unas 24 horas, cambiando el agua con frecuencia, para conseguir el punto adecuado de sal.
- Se pone al fuego en un cazo con el agua fria, y cuando empieza a hervir se aparta. Entre tanto se cubre el fondo de una sartén con un poco de aceite de oliva, se pocha la cebolla cortada en trocitos pequeños, y cuando empieza a dorar se añaden los ajos, los pimientos y el tomate, y, cuando está hecho el sofrito, la cucharada de harina, que se debe tostar un poco.
- Se añade al sofrito un poco del agua de haber cocido el bacalao, como dos cazadas.... y se deja hervir a fuego suave. Este agua tiene la gelatina y el sabor del bacalao, y será la que le dé el puntito de sabor al guiso. Cuando la salsa está trabada, se añaden los trozos de lomo de bacalao sin espinas, y se tienen muy poco rato al fuego, solo lo justo para calentarse y que tome el sabor del sofrito, y listo para servir
Recipe Notes
Para quitar lo salado puedes agregar papas cortadas a la mitad (cocidas previamente unos 215 minutos en agua hirviendo) y cocinar la preparación con estas papas para que absorban la sal, al servir retirar estas papas, eso te debe de ayudar a la preparación. También puedes agregar más salsa de tomate (sin sal) junto con las papas para ayudar que el sabor no quede salado
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