Un postre rico de atole al estilo mexico. Nos Quedara riquísimo y es muy facil de hacer… Perfecto para acompañar con unos ricos tamales o unos churros. Además, puede ser tomado por personas diabéticas, al ser hecho a base de agua.
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Ingredientes
- 2 litros de agua.
- 3/4 de kilo o 750 gramos de guayaba.
- 1 raja de canela.
- 4 cucharaditas de fécula de maiz sin sabor.
- azúcares al gusto.
- 1 vaso de agua fría.
Preparacion
- Ponemos a hervir las guayabas removiendo el rabito junto con la canela y media taza de azúcar. Cocemos por 10 minutos o hasta que veamos que las guayabas estén blandas.
- Retiramos la raja de canela y licuamos las guayabas junto con una poca del agua en la que las hervimos.
- Pasaremos por un colador para remover las semillas e iremos diluyendo con el agua que nos quedó.
- Ponemos nuevamente en el fuego.
- En un vaso con agua fría disolvemos la maicena y la agregamos a la mezclamos de la guayaba.
- Agregamos más azúcar si es necesario y continuamos moviendo para evitar que se pegue, hasta alcanzar la obtener la consistencia deseada, por lo regular no lleva unos 20 min.
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