Atole de Guayaba

Un postre rico de atole al estilo mexico. Nos Quedara riquísimo y es muy facil de hacer… Perfecto para acompañar con unos ricos tamales o unos churros. Además, puede ser tomado por personas diabéticas, al ser hecho a base de agua.

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Ingredientes

  • 2 litros de agua.
  • 3/4 de kilo o 750 gramos de guayaba.
  • 1 raja de canela.
  • 4 cucharaditas de fécula de maiz sin sabor.
  • azúcares al gusto.
  • 1 vaso de agua fría.

Preparacion

  1. Ponemos a hervir las guayabas removiendo el rabito junto con la canela y media taza de azúcar. Cocemos por 10 minutos o hasta que veamos que las guayabas estén blandas.
  2. Retiramos la raja de canela y licuamos las guayabas junto con una poca del agua en la que las hervimos.
  3. Pasaremos por un colador para remover las semillas e iremos diluyendo con el agua que nos quedó.
  4. Ponemos nuevamente en el fuego.
  5. En un vaso con agua fría disolvemos la maicena y la agregamos a la mezclamos de la guayaba.
  6. Agregamos más azúcar si es necesario y continuamos moviendo para evitar que se pegue, hasta alcanzar la obtener la consistencia deseada, por lo regular no lleva unos 20 min.

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