Chilaquiles rojos con pollo

0
1546

Los chilaquiles son un receta mexicana elaborada con totopos los cuales son trozos de tortilla de maíz fritos o tostados, están bañados una ríquisima salsa de chile verde o roja. También puede llevar otros ingredientes como: pollo deshebrado, chorizo, carne de res, huevos al gusto, queso y muchos otros.

Anuncio

Chilaquiles rojos con pollo

Ingredientes:

  • 3 tazones de totopos.
  • 6 jitomates (tomates).
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de epazote.
  • 1 pechuga de pollo hervida y deshebrada (en hebras finitas).
  • 1 chile verde.
  • Sal al gusto.
  • Cremade leche, queso rallado (puede ser panela, queso fresco o manchego)

Preparación:

  1. Asar en una plancha (comal) los jitomates (tomates), 1/2 cebolla, el ajo y el chile. Una vez asados, licuar estos ingredientes con 1 taza de caldo de pollo (en el que se hirvió la pechuga) y un poco de sal al gusto.
  2. En una olla se calienta la salsa licuada junto con la ramita de epazote hasta que comience a hervir. Añadir los totopos poco a poco sin revolver mucho para que no se despedacen pero si que se empapen con la salsa. Apagar el fuego.
  3. Servir en cada plato una porción de totopos, otra de pollo deshebrado, una cucharada de crema, un poco de queso rallado, cebolla en rodajas o picadita. Se puede servir también con un huevo estrellado (frito o poche).

Si te gusta, ayúdame a compartir la receta, gracias!

chilaquilesrojos1

 

Enchiladas Rojas de Pollo

Calabacitas rellenas de carne

Chilaquiles rojos con pollo
4.3 (86%) 10 votes

Comentarios

Comentarios