Las enchiladas son un platillo delicioso de la gatronimia mexicana, se elabora con tortilla de maíz pero ahora te compatimos una nueva forma de prepararlas muy bajas en carbohidratos. En #recetasdemama te enseñamos a prepararlas de manera fácil y deliciosa. Acompañanos a preparlas.
Anuncios
Enchiladas de Calabaza con Pollo.
Ingredientes
- 5 jitomates.
- 5 chiles morita seco (¿Cuál es el chile morita?).
- 1/4 (250gramos) de cebolla.
- 1 cucharada de ajo.
- 1 diente de ajo.
- 1 pechuga de pollo deshebrada.
- 3 calabacitas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Media taza de queso desmoronado panela.
- Cilantro para decorar a tu gusto.
Preparación
- En un comal, asaremos los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúamos estos ingredientes para obtener la salsa.
- Calentamos aceite en una caserola, vertimos la salsa y cocinamos por 10 minutos. Dejamos reposar.
- Ahora agregaremos la pechuga de pollo en la cacerola y cocinamos por 5 minutos más.
- Con un pelador, cortamos las calabazas en forma de láminas delgadas.
- En un plato extendido o en una tabla ponemos 3 tiras de calabaza y rellenamos con el pollo.
- Precalentamos el horno a 180 centigrados.
- Colocamos las enchiladas en un refractario de vidrio para horno, agregamos un poco de aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta. Horneamos 10 minutos o hasta que las calabazas estén suavesitas.
- Servimos calientes con un poco más de salsa, queso y cilantro.
https://recetasdemama.com.mx/content/enchiladas-rojas-pollo/