Enchiladas de Calabaza

Las enchiladas son un platillo delicioso de la gatronimia mexicana, se elabora con tortilla de maíz pero ahora te compatimos una nueva forma de prepararlas muy bajas en carbohidratos. En #recetasdemama te enseñamos a prepararlas de manera fácil y deliciosa. Acompañanos a preparlas.

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Enchiladas de Calabaza con Pollo.

Ingredientes

  • 5 jitomates.
  • 5 chiles morita seco (¿Cuál es el chile morita?).
  • 1/4 (250gramos) de cebolla.
  • 1 cucharada de ajo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pechuga de pollo deshebrada.
  • 3 calabacitas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Media taza de queso desmoronado panela.
  • Cilantro para decorar a tu gusto.

Preparación

  1. En un comal, asaremos los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúamos estos ingredientes para obtener la salsa.
  2. Calentamos aceite en una caserola, vertimos la salsa y cocinamos por 10 minutos. Dejamos reposar.
  3. Ahora agregaremos la pechuga de pollo en la cacerola y cocinamos por 5 minutos más.
  4. Con un pelador, cortamos las calabazas en forma de láminas delgadas.
  5. En un plato extendido o en una tabla ponemos 3 tiras de calabaza y rellenamos con el pollo.
  6. Precalentamos el horno a 180 centigrados.
  7. Colocamos las enchiladas en un refractario de vidrio para horno, agregamos un poco de aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta. Horneamos 10 minutos o hasta que las calabazas estén suavesitas.
  8. Servimos calientes con un poco más de salsa, queso y cilantro.

Calabazas1

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Enchiladas de Calabaza
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Tiempo de preparacion:
30 Minutos.
Porciones:
4 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 49.7 kcal.
Cont. de grasa 12 g.
Carbohidratos 2.9 g.
Proteinas 8.9 g.
Fibra dietética 0.1 g.
Azúcares 1.7 g.
Sodio 45 g.
Colesterol 4.6 mg.

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