Enchiladas de Calabaza

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Las enchiladas son un platillo delicioso de la gatronimia mexicana, se elabora con tortilla de maíz pero ahora te compatimos una nueva forma de prepararlas muy bajas en carbohidratos. En #recetasdemama te enseñamos a prepararlas de manera fácil y deliciosa. Acompañanos a preparlas.

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Enchiladas de Calabaza con Pollo.

Ingredientes

  • 5 jitomates.
  • 5 chiles morita seco (¿Cuál es el chile morita?).
  • 1/4 (250gramos) de cebolla.
  • 1 cucharada de ajo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pechuga de pollo deshebrada.
  • 3 calabacitas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Media taza de queso desmoronado panela.
  • Cilantro para decorar a tu gusto.

Preparación

  1. En un comal, asaremos los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúamos estos ingredientes para obtener la salsa.
  2. Calentamos aceite en una caserola, vertimos la salsa y cocinamos por 10 minutos. Dejamos reposar.
  3. Ahora agregaremos la pechuga de pollo en la cacerola y cocinamos por 5 minutos más.
  4. Con un pelador, cortamos las calabazas en forma de láminas delgadas.
  5. En un plato extendido o en una tabla ponemos 3 tiras de calabaza y rellenamos con el pollo.
  6. Precalentamos el horno a 180 centigrados.
  7. Colocamos las enchiladas en un refractario de vidrio para horno, agregamos un poco de aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta. Horneamos 10 minutos o hasta que las calabazas estén suavesitas.
  8. Servimos calientes con un poco más de salsa, queso y cilantro.

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